Come Ripristinare un Canale YouTube che è stato Chiuso

YouTube è una delle piattaforme di condivisione video più popolari al mondo. È un’eccellente piattaforma per artisti, musicisti e altre menti creative per mostrare il proprio lavoro e raggiungere un pubblico più ampio. Tuttavia, a volte le persone si trovano in una situazione in cui il loro account o canale YouTube è stato eliminato o bloccato. Questo può portare a molta frustrazione e confusione. Fortunatamente, ci sono alcuni semplici passaggi che puoi eseguire per provare a ripristinare il tuo vecchio account o canale YouTube. In questo articolo, vedremo cosa devi fare per ripristinare un canale YouTube o un vecchio account. Discuteremo su come inviare una richiesta a YouTube e su come dimostrare la proprietà dell’account o del canale. Forniremo anche alcuni suggerimenti utili su come evitare che il tuo account venga disabilitato in futuro. Quindi, se ti trovi in ​​questa difficile situazione, non preoccuparti: c’è speranza!

Motivi per cui YouTube potrebbe eliminare il tuo account

Ogni rete di social media ha una serie di regole con condizioni e istruzioni che devi seguire e mai violare, quindi dovresti esserne consapevole. Se il tuo canale è stato eliminato, molto probabilmente è stato perché violava le regole della community di YouTube.

Numerose regole sono delineate in questi standard, come quelle riguardanti la sicurezza dei bambini, materiale sensibile come la nudità o contenuti ingannevoli o fuorvianti. Se violi una o più di queste regole, il tuo canale verrà quasi matematicamente chiuso.

Un altro problema è quello del plagio o dell’appropriazione indebita. Questo succede quando gli autori originali di video o porzioni di video sul tuo canale si lamentano con YouTube e ti accusano di aver usufruito irregolarmente dei loro contenuti o di averli copiati in qualche modo. Se YouTube effettua un controllo e di conseguenza stabilisce che ciò di cui vieni accusato corrisponde alla realtà, il tuo canale verrà sicuramente rimosso definitivamente dal sito di YouTube, se ciò accade per almeno tre volte nel giro di 90 giorni.

LEGGI ANCHE:  Come realizzare una video intervista accattivante
Recupera un canale YouTube eliminato senza account del brand

Recupera un canale YouTube eliminato senza account del brand

Seguendo queste procedure, puoi recuperare un account YouTube cancellato:

  • Passaggio 1: per connetterti con questo vecchio canale YouTube, accedi prima al tuo account Google.
  • Passaggio 2: fai clic questo link per riprendere il controllo del tuo canale.
  • Passaggio 3: inserisci nuovamente il nome utente e la password del tuo account precedente.

Devi tenere a mente i dettagli del tuo account precedente perché se non è stato collegato a un altro account Google andrà completamente perso se lo dimentichi.

  • Passaggio 4: scegli l’opzione Richiedi canale.
  • Passaggio 5: Successivamente, accedi al tuo profilo facendo clic sull’icona della foto nell’area in alto a destra dello schermo.
  • Passaggio 6: dopo aver selezionato Cambia account, visita gli altri tuoi canali YouTube.

Ripristina un canale YouTube eliminato o compromesso

Dovresti comprendere la differenza tra un account YouTube e un canale YouTube prima di approfondire le specifiche di questa sezione.

Un account YouTube e un canale sono concetti correlati ma distinti:

Account YouTube

Questo è l’account Google che utilizzi per accedere a YouTube. Ti dà accesso a tutti i servizi Google, incluso YouTube.

Canale Youtube

Questo è un profilo pubblico su YouTube in cui puoi caricare video, creare playlist e interagire con altri utenti. Ogni canale è associato a un account YouTube, ma puoi avere più canali sotto lo stesso account.

In sintesi, un account YouTube è l’account complessivo che utilizzi per accedere ai servizi Google, incluso YouTube, mentre un canale YouTube è un profilo pubblico all’interno di YouTube che ti consente di caricare video e interagire con altri utenti.

LEGGI ANCHE:  Vuoi cambiare nome del canale YouTube? Ora puoi farlo senza cambiare nome all'account Google!
come recuperare i canali YouTube cancellati, compresi quelli che sono stati compromessi

Quindi, ecco come recuperare i canali YouTube cancellati, compresi quelli che sono stati compromessi.

Passo 1

Apri l’account YouTube collegato al tuo canale e accedi.

Passo 2

Seleziona l’opzione Gestisci il tuo account Google dal menu a discesa passando all’icona dell’immagine nell’angolo in alto a destra dello schermo.

Passo 3

Nella barra laterale sinistra, seleziona l’opzione Dati e personalizzazione.

Passo 4

Continua fino alla fine della pagina e fai clic sul pulsante Vai a Google Dashboard.

Passo 5

Seleziona l’opzione quando vedi il menu Account del brand. Vai a Account del brand.

Passo 6

A seguito, vedrai un elenco dei canali che sono stati eliminati; trova il canale che desideri recuperare, quindi fai clic su di esso.

Passo 7

Successivamente, fai clic sul pulsante Ripristina questo account del brand accanto al nome del tuo canale.

Passo 8

Infine, seleziona Cambia account dal simbolo del tuo profilo nell’angolo in alto a destra dello schermo per passare al canale di tua scelta.

Ripristina un account YouTube che hai eliminato in precedenza

Ripristina un account YouTube che hai eliminato in precedenza

Se hai eliminato il tuo canale YouTube o il tuo vecchio account, potresti essere in grado di ripristinarlo entro un periodo di tempo limitato. Ecco i passi da seguire:

  1. Accedi all’account Google associato al canale o all’account che desideri ripristinare.
  2. Vai su YouTube e fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Fai clic su “YouTube Studio”.
  4. Fai clic su “Impostazioni” nella barra laterale di sinistra.
  5. Fai clic su “Canale” e poi su “Impostazioni avanzate”.
  6. Cerca la sezione “Contenuti eliminati” e fai clic su “Ripristina canale”.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo per ripristinare il tuo canale o account.

Tieni presente che puoi ripristinare un canale o un account solo entro un periodo di tempo limitato, in genere entro 30 giorni dall’eliminazione. Se è passato più tempo, non sarai in grado di ripristinarlo.

LEGGI ANCHE:  YouTube TV Come correggere gli errori di riproduzione

Cosa succede se il tuo canale YouTube è stato improvvisamente chiuso

Compila questo formulario includendo il tuo indirizzo email e l’URL del tuo canale prima di inviarlo se ritieni che la decisione di YouTube di eliminare il tuo account sia stata errata. In questo modo, l’assistenza di YouTube può assisterti e risolvere i tuoi problemi più rapidamente.

Se il tuo canale è abbastanza significativo, puoi ottenere supporto direttamente dall’assistenza ai creatori di YouTube.

Contatta il supporto di Google

L’utilizzo della pagina di supporto di Google è il primo passo in questo processo. Basta selezionare l’opzione Contattaci facendo clic su “Hai bisogno di ulteriore aiuto?”

Nella parte inferiore della pagina. Quindi, hai la possibilità di utilizzare chat dal vivo o e-mail. (per i clienti paganti)

Per trovare supporto su un account Google gratuito basta dare un’occhiata al video qui sotto, in cui ti mostreremo come raccogliere informazioni importanti chiedendole direttamente alla community di Google nei loro forum di aiuto e supporto.

Comunicazione diretta da YouTube

Devi prima accedere al tuo account per utilizzare questo metodo. Successivamente, seleziona Guida o Invia feedback facendo clic sull’icona della tua immagine del profilo nell’angolo in alto a destra dello schermo.

Il pulsante Guida ti consente solo di cercare tra le domande predefinite di YouTube, mentre Invia feedback ti consente di descrivere in modo più specifico i tuoi problemi.

Dopo aver deciso, intraprendi le azioni elencate come sotto.

1-contatta-youtube con il feedback form
2-communicazione-diretta-con-YouTube

In conclusione

Se sei pronto per ripristinare il funzionamento del tuo canale YouTube, Avanti tutta! Che tu sia stato via per qualche giorno o qualche anno, non è mai troppo tardi per ripristinare il tuo vecchio account YouTube. Con pochi clic, puoi riavere i tuoi video, iscritti e playlist preferiti.

Lascia un commento

Your email address will not be published.